描写小猫的作文(精选一)
每天放学到家,第一位迎接我的是我家那只活泼可爱的小猫小猫咪,可真淘气,整天乐呵呵的,那样无忧无虑,可是,那天她却哭了.
一天,我吃好晚餐,顺手把一个吃剩的鱼头扔给了不远处趴着看我吃饭的小猫小猫见了,一步冲到了鱼头旁准备美美地享用了可就在这个节骨眼上,冤家小狗看见了,"汪汪汪…"它边叫边冲向小猫,可怜的小猫害怕地退缩着.
突然,退缩着的小猫 "嗖"地跳到了一个稍高的柴堆上,翘着尾巴高高站在柴堆边沿处,双眼瞪得大大的,还不时往下面瞧着,好像在对小狗示威着:"哈哈,讨厌的狗蛋,这下你总奈何不了我了吧 有本事你也上来呀!"
而小狗呢,竟不理不睬的,正津津有味地吃着眼前的美餐——鱼头.
小猫在柴堆上活动起来,时而蹦呀,时而又跳呀,得意极了,好像在炫耀着她的聪明之举呢!不管小猫如何表演,小狗就是没在意,只顾着自己吃.
小猫耐不住了,准备下来了这时,只听见小狗又在"汪汪汪…"地叫了,头也没抬一下就叫着走向门外了.
一看小狗离开了,小猫就迫不及待地窜了下来,一下来就在四处找着鱼头,东找西找,没有鱼头的影子她失落地也走向门外.
不远处,小猫发现冤家小狗正半卧着身子咧着嘴,嚼着什么
"喵——"淘气的小猫这下才明白了一切,"喵呜——"哭泣着向我走来我心疼地抱起她,安慰着她,转身走向屋内……