描写妹妹的作文: 给妹妹吃药
概要: 一天,我妹妹来了,她活泼可爱,聪明机灵。我们特别喜欢她。那一天,她有一点感冒,感冒当然要吃药,可妹妹在家从不吃药,到我家更别说了。她吃药就先尝尝,有一点苦她就会吐出来。我的外婆把药放在水里,又加了一点糖,可妹妹感觉有一点苦就吐了出来,第一套方案失败!第2套方案开始!妈妈说:你的肚子有虫,如把药吃了,虫就会死光,妹妹不听。“你想打针吗?不想打针快吃药。”妈妈板着脸说,可妹妹还是不肯。只好用第3套方案了,这次有我出马了。我知道妹妹特别爱吃草莓,于是我灵机一动,我拿了个草莓,在草莓背面钻了个小洞,把药放了进去。我把看不见药的一面对着妹妹让她吃,她一口就把药和草莓吃了下去。第3套方案成功!我知道,做事就要动脑子。
一天,我妹妹来了,她活泼可爱,聪明机灵。我们特别喜欢她。
那一天,她有一点感冒,感冒当然要吃药,可妹妹在家从不吃药,到我家更别说了。她吃药就先尝尝,有一点苦她就会吐出来。我的外婆把药放在水里,又加了一点糖,可妹妹感觉有一点苦就吐了出来,第一套方案失败!
第2套方案开始!妈妈说:你的肚子有虫,如把药吃了,虫就会死光,妹妹不听。“你想打针吗?不想打针快吃药。”妈妈板着脸说,可妹妹还是不肯。
只好用第3套方案了,这次有我出马了。我知道妹妹特别爱吃草莓,于是我灵机一动,我拿了个草莓,在草莓背面钻了个小洞,把药放了进去。我把看不见药的一面对着妹妹让她吃,她一口就把药和草莓吃了下去。第3套方案成功!
我知道,做事就要动脑子。