它们的形状各不相同:有的趴在妈妈的背上,好象在帮妈妈按摩;有的撑着头,好像在思考什么问题;有的和妈妈一起仰起头,好像在看星星还是月亮;有的张大嘴巴,好像在吃食物样的;有的还做了个怪样,像在照相一样……
卢沟桥在北京市西南郊,是一座著名的桥梁。建于1189年,这是一座拱石桥,总长约266米,有281根望柱,每根柱子上都雕着狮子。要不仔细数,真是数不清呢!
这些狮子真有意思。它们有大小,大的有几十厘米高,小的只有几厘米,甚至连鼻子眼睛都看不清。它们的形状各不相同:有的趴在妈妈的背上,好象在帮妈妈按摩;有的撑着头,好像在思考什么问题;有的和妈妈一起仰起头,好像在看星星还是月亮;有的张大嘴巴,好像在吃食物样的;有的还做了个怪样,像在照相一样……卢沟桥是七七事变的发生地。1937年7月7日,侵华日军向中国军队挑衅,驻扎在宛平的中国军队奋起反击。抗日战争从这里正式开始。正是由于这件事,卢沟桥成了我国人民永远难忘的一处具有历史意义的建筑。