抒情作文:江南的桥 400字
江南的桥,无论大大小小,宽宽窄窄,无论是单拱桥,石板桥,廊桥,双拱桥……都有一种江南特有的平易近人的朴实无华的气息。
最常见的当然是石板桥,一块石板搁两岸。最诗情画意的是单拱桥,有月亮的晚上,桥洞倒映成一个月亮,如果这时候划着船穿梭其间,就好像走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
其中,最独特的要数廊桥,太阳大的时候,会有一群老人坐在廊桥里,一边聊聊家常事,一边乘凉。雨天,正在过桥的人就不会淋雨,还会有一大群人在里面避雨。早晨,卖包子的老奶奶会准时在桥上叫卖。放学了,有几个胆大的男孩在跳水。桥缝里还长出了新的小草。
江南的桥,不仅像关节一样连接着两岸居民,更连接着居民们的感情。