在2008年5月12日14点28分一刹那,发生了8.0级大地震,震撼了中国,震撼了四川!在此呈现了许多英雄事迹,许多可歌可泣事件……其中关于一个男孩的事件,令我沉思。
这个3岁的小男孩叫郎铮。他被困多天,在被困时间内,不哭也不闹,顽强地活下来;并在被救出来后缓缓地举起了右手向救灾的官兵敬礼,让在场的人为之震撼,也为在场的官兵们洗去了疲倦让他们更加努力解救被困的人。原来,这个男孩的父亲是一名警察。父亲从小教育他要心怀感恩;做为一名人民警察自然教孩子用敬礼来表示他人对自己帮助的感谢。当我看完了这个新闻后,这个男孩的事件,令我沉思。这么小的年纪就知道心怀感恩,可我们这些小学生,别说对他人感恩,恐怕对自己的父母都少之又少整天嫌家里太穷零花钱不够用……都不想想父母这些钱是天天辛苦的劳动换来的。
为了祖国的花朵,为了祖国的未来,让我们共同创造一方纯净的天空。让人人都心怀感恩,世界会更美好!