六年级作文:谢谢你的爱 1100字
在我的脑海里,有着许多记忆。每当我去回想时,总会有一个陌生女孩的微笑出现在我的面前。
那还是我上二年级时发生的事。我这个女孩,总是像男孩一样,整天泥里爬,地里滚。妈妈总是告诉我:“孩子,你是女孩,不要整天打打杀杀的。”可我总是当成耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。
一次体育课,老师没让我们跑步,我们欢呼雀跃。男生们提出玩“警察抓小偷”,我也加入了行列——因为我的梦想就是成为一名女警官,打击犯罪,为国家效劳。很快就分好了队,我们开始玩了。
游戏进行得很激烈。我一边跑着抓小偷,一边嘴里还不时发出“砰啪”的声音。不一会儿,一名“小偷”就被我这个女警官给抓住了,他不时地挣扎着,幸亏同伴来帮我,否则还真让这个“小偷”给逃了。我们列出他“抢银行”、“拒捕”等罪状,并把他关进了“地牢”里。
第二名罪犯很慌张,看见我跑来,立即逃走了。我很得意,一路跑着又蹦又跳。“哎呦!”突然,我被一块石头给绊倒了,趴在地上大哭起来,“好痛啊!谁来帮帮我?”鲜血顺着腿肚流了下来,同学们看着不知所措。这时,一位大姐姐跑过来了,她用那一双温暖而有力的手抱起我,边走边微笑地安慰我说:“小妹妹,别担心,我马上送你去医疗室。”很快,我迷迷糊糊地睡着了……
当我醒来时,发现自己已经在医疗室的病床上了。我挣扎着想坐起来,却感到腿一阵疼痛。“小妹妹,别动!”那个大姐姐看见了,急忙过来按住我说,“刚才我已经通知你爸爸妈妈了,我陪着你,给你讲故事吧!”我点点头。
我陶醉在大姐姐甜美的嗓音讲的故事中。忽然,我看到了爸爸妈妈,向他们喊道:“快过来!”大姐姐站起了身,对我说:“小妹妹,好好休息,再见!”我吃力地爬起来,向远去的大姐姐喊道:“大姐姐,谢谢!谢谢你!”大姐姐回过头来,给了我一个甜蜜的微笑。
我在心里默念:“谢谢你的爱!”
从那以后,我再也不敢玩那些男孩子的游戏了。因为我要像大姐姐一样:要有女孩子甜美的样子。