小学生看图作文:采蘑菇
(老师今天布置的习作:从下面三幅图中任选一幅,展开想象,写一段对话。注意正确使用标点符号。)
一个清早,小兔子一起床,肚子就“咕咕”叫了起来,“妈妈,我的肚子好饿呀!”“家里的蘑菇已经吃完了,我们去采蘑菇吧!走呀!”兔妈妈说。
她们来到茂密的森林里。兔妈妈挎着篮子俯下身子采了一个又一个灰蘑菇。小兔子呢?她东看看,西看看,一会奔跑,一会跳跃,一副调皮的样子。小白兔跳呀蹦呀,一不小心,摔到了一棵榕树下,“哎呀!”她叫起来。当小白兔爬起来时,发现了树底下有好几个花蘑菇,“妈妈,妈妈,快过来呀!”小兔子兴奋地喊到。妈妈不慌不忙地走了过来,说:“孩子,有什么问题?”小兔子说:“妈妈你看,这些蘑菇多漂亮呀!采几个回家吧!”她刚想摘,就被妈妈叫住了,她放下篮子,说:“千万不要摘,这些蘑菇是有毒的!”小兔子说:“不对不对,你看那蘑菇的颜色多鲜艳呀!它的味道一定是独一无二的。而且昨天我还看见小白猫也吃了一个呢!”妈妈轻轻地说:“(难怪昨天晚上小白猫被送进了医院。)宝贝,你一定要记牢了,颜色越鲜艳的蘑菇,就越不能吃,它们往往是有毒的,吃了就糟糕了。”“哦,原来是这样!”小兔子恍然大悟。妈妈说完,她们又忙着去采蘑菇了。
从此,小白兔再也不会去摘这些有毒的蘑菇了。