8月24日   星期五    晴转阴            陈吉亮
军训的第一天给我的感觉是累,但不知为什么,我很喜欢军训,我喜欢军人特有的威风、庄严、肃穆。我们的刘教官给我们讲了军队里的规矩。在军队的队伍里要求是非常严格的,任何人不许有命令以外的任何多余动作。教官说练习场就是战场,果然如此。在练习场上我知道了军人威武雄姿的背后,付出的是无数的汗水,我真仰慕他们啊!
军官教我们立正,稍息,军姿等。我每一项做得都很认真。刚开始我的鞋子很小,很难受,后来我有一个同学的鞋子大,我们俩正好换了。军训真的是很辛苦的,我想既然教官都能承受我一定要坚持住,让自己更强。我相信自己一定会做好的。
晚上我们又看了国家阅兵式。当我看到军人那雄姿我真是敬佩不止,我真想不到他们是那么的整齐,那么的美观,那么的有意志。我要向他们学习。
8月25日    星期六   天气阴          杨少林
今天是军训的第二天。说到军训人人都知道军训是非常之艰苦的。经过这几天的学校生活,使我真正了解到国华确确实实是培养精英人才的地方。我们那里的高中是不进行军训的,这就是一个方面的差距。同时军训也符合合格国华学子十条标准。两天的军训,使我感觉到每天都是比较累的,时间都是非常的紧,也使我们的神经时时刻刻都绷紧紧的。每天都是在极短的时间按照统一的标准打扫内务,但这一点不管多么忙,我都是可以克服的。我最不能忍受的是这里的闷热天气,每天都是在闷热烈日当空的环境下训练,这使我感到特别难受。但教官给我的印象是比较深的,他非常 “和善” 。他也说这是他的一个弱点。他每训练一段时间就会让我们休息一下,我相信我们会在他的努力下训练好。我也很担心,如果到正式上课也这样那该怎么办?在这里的都是精英,我能学的好吗?这里的情况我也不全面的清楚,甚至不清楚。虽然说如此,我也有信心。不经历风雨怎能见彩虹,我也从教官的说话中想到了许多,相信这能启示我,激励我,把我培养优秀。
8月28日    星期二    晴                徐茜如
哦,军训的第五天终于OVER了!
今天我可是 “出尽了风头”……下午我们玩击鼓传花的游戏,由于林芳那小妮子分散我的注意力,也着实由于我的运气 “太好”,我拿到了花――必须表演节目。咱这是 “高音上不去,低音下不来,中音要跑调的嗓子”。怎么唱呀?迫于无奈,我请老乡援助,可他们都不给我面子,我只得自己唱了—那歌声真是……真是把脸都给丢尽了。
晚上教官让我们去整队,轮到女生时,没一个女生愿意去,教官就 “点杀”了。我吐血――又是我!但这次还好,我还是有实力的,上去以后没紧张,平平安安的整完了队,之后还获得了教官和同学的一致好评,呵呵,可美死我了!
其实对于前面说的两个游戏,我对自己的表现是不大满意的,就说唱歌,明明自己可以唱,干嘛要去求别人。自个儿干净利索的唱了多好啊!尤其是整队,明明自己有能力,为什么不敢举手呢?干嘛非得被教官点名叫出来啊?
综上所述,我感觉自己在这个学校的表现是—实力有余,勇气不足!但在这个社会,是需要有自信、有勇气毛遂自荐的精英人才,不要藏手藏脚,扭扭捏捏的 “实力选手” 。所以,今后我要更有勇气,更有胆量,向姬荣权学习吧!