《悲伤逆流成河》读后感1400字
看完这部小说《悲伤逆流成河》,心情激荡,在这里把全书的感受和大家说一下,结束我对此书的依恋。。....
实话说,看完书了没什么感觉。语言很华丽,内容很空洞。觉得有些夸张。不像小四的其他的书。那么容易就触动心中的痛。反正不是太喜欢,甚至有些失望。。....但是郭敬明以一个单纯、率真在初世男孩子,竟然一下子触摸到了艺术和美学的纯粹和永恒这是那些已经成熟甚至圆滑的知名作家无论如何也达不到的。兄弟我为你感动!
文章的过程就是作者很想把人物全都揪出来,依次为易遥的无助,齐铭的懦弱,唐小米的嫉妒,顾森西的憧莽,顾森湘的敏感,表露无遗。
易遥的堕胎,是文章的主线,也是全部悲伤的主导者。易遥的坚强是我很欣赏也很喜欢的,(她妈妈也很作孽)但是小说里的其他人真是。。....不大欣赏。
齐铭虽说是易遥的“青梅竹马”,对她有复杂的感情,但却缺少了一定的信任,和顾森湘在一起虽说无可厚非,但是为什么同时又对易遥那么好呢?是优等生那智商一定不低,为什么就相信那个从小一起长大的玩伴就是凶手呢?还有,他总是哭和最后自杀的结果都让我觉得。。....莫名其妙。
顾森湘是个挺无辜的角色,虽说好像有了一切人人羡慕的东西,却不得善终。其实,她完全可以把凶手说出来嘛,即使是痛苦到要自杀(有点脆弱),也要把那个至自己于死地的人说出来绳之以法啊,结果又害死了2个,真是。。....再说,不是高智商,又很保守吗?就贸贸然得去赴约,是不是高中生啊?
对顾森西没什么感觉,他既没作甚么对的事也没犯什么错,只是在情节需要的时候出来一下而已。
每个人都认为唐小米很贱,这只不过是女生都共有的小心眼而已,她的手段只是懂得保护好自己,而去拼命的伤害别人,让别人觉得她才是受害者。我还没遇到过这样的女生,不过只是为了一个喜欢的男生去做这样那样卑鄙的事,实在是有点。。......嗨!这种人很多有共同性格的女生都会是她的朋友,因为她们不懂得去爱一个人。
顾森湘她是女生,也需要别人的保护。那个人是顾森西而不是齐铭。她爱的是她的弟弟顾森西,不是别人。齐铭只是她的依靠,因为森西永远都不会是她的。当她看见齐铭在她跟前哭的时候,她觉得,为什么,他在我面前哭,主角是易遥。易遥比她自己重要吧。在易遥送医院的过程中,她都表现的很冷漠。后来,在每个人都怀疑孩子是齐铭的时候,她别过了脸。齐铭在懊恼的时候……顾森湘说:我不是才是你的公主吗?
嗨,情节不如人愿呀,她自杀了。。....世界很肮脏。。...不是肮脏,是绝望哟。。....
易遥和齐铭,她离不开他,他也离不开她,互相的不信任。很可悲。结局是这样的:顾森湘自杀而顾森西和齐铭误会是易遥杀的。易遥被冤枉加上流产被学校在大会上通报批评,还有林凤华的死去,在齐铭面前跳楼自杀。
朋友们在看吗?如果你想看希望你不要悲伤逆流成河。毕竟是小说没有必要。。.....
郭敬明以一个单纯、率真在初世男孩子,竟然一下子触摸到了艺术和美学的纯粹和永恒这是那些已经成熟甚至圆滑的知名作家无论如何也达不到的。兄弟我只为你感动!