暑假作文--《欢乐的生日聚会》
今天是徐钰杰的生日,我们应邀参加她的生日聚会。我兴高采烈地来到必胜客,原来她们早就到了!我急忙递上生日礼物,并祝她生日快乐。等到同学都来齐了,生日聚会就正式开始!
“异国风情”
接待我们的是迎宾大使“小兔子姐姐”,她告诉我们,今天我们的聚会主题就是美丽的国家“西班牙”。她带我们认识了西班牙的首都马德里,还有“风车村”康水格拉等几个美丽的地方。她又带领我们欣赏了巴赛罗纳的独特风光,和那座形态怪异的教堂,犹如一个古堡。
讲到这里,“小兔子姐姐”就让我们分为“比萨组”和“浓汤”组,开始玩拼图游戏。等到我们拼好,我们才发现这就是那教堂,大家都开心地笑了。之后,我们又“来到”了风车很多的康水格拉,“小兔子姐姐”让我们又玩了“勇斗风车”的游戏。首先,“浓汤”组的同学们站在一边,我们“比萨”组的人来转动风车,“浓汤”组只要让手中的吸管穿过风车,穿过的越多分数越高。虽然这是一个简单的游戏,但是大家都沉浸在这带有异国风情的游戏中,玩得不亦乐乎。
玩过以后,“小兔子姐姐”还交我们了2句西班牙语,“你好”和“谢谢”,大家都感到很有收获。
“自制披萨”
我们可真没有想到还有这个环节,让我们自己动手制作比萨。不一会儿,“小兔子姐姐”就端上来一个圆圆的发酵过的面饼,这就是我们今天制作比萨的主要材料。掀开旁边几个盒子,原来里面装的都是别的原料:披萨酱、红椒、青椒、鸡肉、牛肉、还有黄色的芝士。我们按照迎宾大使教的顺序,先在披萨饼上均匀地抹了一层红色的比萨酱,然后纷纷撒上下层芝士。紧接着,大家拿来红椒、青椒,将它们撒在圆圆的面饼上,然后再放上牛肉和鸡肉,最后撒上上层芝士,就大功告成了。我们今天做的“加勒比海盗比萨”已经被拿去烘烤了,大家都用期盼的心情等待着,希望能尝到自己做的比萨是否美味。15分钟过后,我们的比萨出炉啦!
“快乐品尝”
一股浓浓的香气扑面而来,“加勒比海盗比萨”被端上了餐桌。我们大家一人一块,高高兴兴地吃起了比萨。毕竟是自己做的,我们都吃得特别香。比萨的皮脆脆的,上面覆盖着一层香香的牛肉和清新的红椒青椒,味道还真不错。看来我们这次“下厨”的成果还真不错。
之后,我们又品尝了由经验丰富的厨师师傅制作的至尊比萨,大家都感觉还是自己做的好吃,看来自己动手就是不一样!
今天的生日聚会,我们都收获了许多。收获了快乐,收获了知识,收获了经验。这让这次聚会更增加了意义,让我们难忘!