描写动物的作文:雨中的小白兔
小白兔到山坡上去割草它觉得天气很闷热,就直起身子,伸伸腰小白兔看见从天边飘来一朵乌云,小白兔心里暗想:"天是不是要下大雨了 "它决定马上回家.
它刚走到小河边,突然雷雨交加,豆粒大的雨点打在小白兔的头上,小白兔慌忙在小河边摘了一片大荷叶顶在头上,急忙往家里跑.
路上,它看见一只正在雨里奔跑的大蜻蜓,就急忙高声喊道:"蜻蜓妹妹,快到我的伞下躲躲雨." 蜻蜓高兴地说:"小白兔姐姐,你真是雪中送炭呀!真谢谢啊!
雨越下越大,小白兔的蜻蜓高兴的回了自己温暖的家.
(指导教师 蒋方丽 陈春波 )