他,一个圆圆的脸上镶嵌着两只大又圆的眼睛,时而忽闪忽闪,流露出一股可爱的神态,一会眼珠左转右转,十分机灵的眨着眼,高翘的鼻子下一张灵巧的小嘴,别看它小,从早到晚就属它最勤劳。最有特色的是他那蓬松的西瓜太郎的发型,走起路来忽上忽下,像个不知疲倦的精灵。
B片断
妈妈有一双漂亮的眼睛,一副眼镜四季笼罩着妈妈的眼睛,妈妈的眼睛虽然近视得厉害,却总是发出异样的光芒,这是知识的流露,这光芒不仅给予了她的学生以知识,还有勇气。妈妈有一头漂亮的波浪发,听话地披在背后,手拿一本语文书,给人以高贵、典雅的感觉,仿佛周身都充满了智慧。
C片断
中午一来,就见他的嘴角一边微微的翘起,眼睛狡猾地眯着,眼珠还不时地转几圈,突然,他的眼睛发出异样的光芒,欣喜若狂,嘴里发出“哼哼”的声音,二郎腿也跷起来了。一定是又想出了一个鬼点子。
D片断
他挺着一个啤酒肚,一副高傲的样子,脸红彤彤的,头发像鸡毛掸子竖立着,西服也没有扣上,而是用双手挡在身后,一身肥肉随着脚步一上一下,猛然打了一个粗鲁而响亮的嗝。
E片断
她每天都会梳两个短短的羊角,因为太短没法辫起来,于是头发总是岔着,样子看上去像个一二年级的小姑娘。她那张瓜子脸上,有一双如紫葡萄的大眼睛,很怪的是右眼珠上一颗黑黑的痣,有人认为这很可笑,可我觉得这是她知识的凝聚。她高翘的鼻子下有一张小巧的嘴巴,一天到晚不歇气的说话。她有着男孩子般大大咧咧的性格,“方雨”这样秀丽的名字竟会落在她身上。