“起床了!起床了!……”“知道了!知道了!”当梦薰睁开眼睛的时候,看见的不是可伊,而是一个崭新的闹钟。在闹钟旁边有一张纸条,上边写着:梦薰,当你看见这张纸条的时候,我已经在新的学校里面了。对不起,姐姐不能再陪你一起上学了。姐姐也没有办法叫你起床了,所以姐姐特意去买了一个闹钟,录下了自己的声音来叫你起床。“姐姐,梦薰要你叫我起床!”梦薰边说,便留下了眼泪。“妈妈!”梦薰大声叫道。“怎么了怎么了?”妈妈连忙从楼下跑了上来。“姐姐什么时候走的?”“差不多是6点钟的时候”“那姐姐什么时候还会回来?”“妈妈也不知道”“那我就不起床了!哼!”“熏熏别这样啊,要不然星期六星期天的时候妈妈带你去看伊伊”“好吧”梦薰心不甘情不愿地从床上爬了起来,然后刷了牙,洗了脸。
“姐姐不在旁边,早餐都不好吃了!”梦薰嘟囔道。“苏梦薰!,你姐姐又不是不回家了!”爸爸生气地大喊了一声。“苏梦薰在吗?”从楼下传来了一阵清脆的声音。梦薰从阳台上往下看了看,原来是默言在叫她。“默言!你怎么来了?”默言不好意思地低下了头,然后说:“我想和你一起上学”“好呀!”梦薰说完,马上塞了几片面包在嘴里,往楼下跑去。梦薰一看见默言就说“默言早上好!”默言说“你也好”她们一起走去了学校。在路上,默言问梦薰“你姐姐去哪里了?”“她已经上了初中了”“什么?那谁来当另一名寻梦者?”“我不知道,这件事要问校长”“噢”
不知不觉中,她们已经走到了学校。默言看见了校长,不好意思地对他说:“爸爸早上好。”校长听见了,激动得好像要流眼泪一样。“像个笨蛋一样”默言说。“默言,爸爸愿意当一个笨蛋。爸爸好久都没有听见你叫爸爸了!”校长感动地说。“校长大人好!我们先进去了,拜拜!”梦薰说完,马上就和默言跑进了学校。“呵呵呵呵……”默言和梦薰都哈哈大笑了起来。“默言,你笑起来很好看呀!”默言听完,马上就不笑了。“可我不喜欢笑”默言马上跑回了班里。“默言,为什么要忽冷忽热的呢?”“小薰梦者,校长叫你去校长室”一位同学告诉梦薰。“知道了,谢谢你”梦薰给了那位同学一个灿烂的笑容。