追寻着翅膀的痕迹,找到被自己遗失的双翼。就算无法再次拥有,至少让我知道,我已飞过。
这年的春天很短暂,夏天来的仓促。就在一瞬间,丁香花的味道就充满了整个城市。
六月就要到来了。这个夏天的炎热似曾相识,但是世界却变了,身边的人变了,镜子中的自己,也变了。
曾经有那么多美好的幻想,现在,完全没有了实现的资本。失去了理想的自己,空落落的。曾经有的那个理想,现在却渐行渐远。不能够坚持下去的自己,软弱,也无奈。
相信,每个人都曾是在人间迷路的天使。但是软弱而又无奈的我们,不敢折断自己的翅膀,却也飞不向任何地方。于是终于有一天,天使的翅膀消失了,于是,我们再也找不到回家的路。
迷路前,有一个方向等着自己去追寻。没有等到自己的那个角落,是不是也和我一样的失落呢。为了找到那个属于自己的角落,一路上横冲直撞,跌跌撞撞。碰了壁,受了伤。于是开始学的圆滑了,开始忘记了自己要去的地方,开始在这个不属于自己的世界中过着行尸走肉般的生活。
失去了信念,失去了勇气。我还有什么可以拥有的呢?
这个夏天,阳光这么耀眼。却总也照不亮心中那个角落。总是让我看不清,无法找到。想要试探着迈出每一步,但是那每一步都有可能让自己跌入万丈深渊,粉身碎骨。那是需要勇气的事情,我现在最缺少的就是勇气。于是,走上那条几乎所有人都会走的路,那是个安全的独木桥,胜者在别人的羡慕中顺利通过,败者留在原地也不至死。我看得见它的方向,尽管那不是我想去的地方。
六月,一个奋斗的季节。看着大家为了未来奋斗,再看看碌碌无为的自己。别无选择的路,不属于自己的路,走上去了,我又能走多久。
我不是一个好孩子,更不是一个好人。不是循规蹈矩的升学就是明智,不是假装乖巧就是好人。惆怅而独悲。六月的梦的开始伴着丁香的清香开始,伴着树叶的枯黄结束。这是个漫长的梦,不适合悲伤的梦。或许,在这个梦的尽头,我能看到我的方向吧,那个我追寻的角落……
天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过。望着天空,我看不到那痕迹,也不知道我曾在哪一片天空下飞过,不知道我在哪里弄丢了我的双翼,我的方向。
找寻,迷失了的我会在随波逐流中寻觅,也许有一天我想起它,即使那一天我们在地球两端,你在遥不可及的地方。即使那一天我再也无法到达你的方向。至少让我看到,我飞过。