《小抄写员》缩写200字
概要: 《小抄写员》缩写 叙利奥是个小学五年级的学生,十二岁的男孩子,爸爸在铁路上工作,家里并不富裕,钱总是不够用。 最近有个杂志社托父亲写给订户寄杂志的签条。要用很大的正楷字写,每五百张签条给六角钱。有一天,叙利奥对爸爸提议,我来替您写吧!可是父亲无论如何不答应。叙利奥只好暗自想办法。 一天晚上,叙利奥悄悄起来,走进房间写起来。以后每天晚上12点起床帮父亲抄写起来,一直坚持了四个月。可叙利奥因睡眠不足而导致上课总带着疲倦的样子,让父亲一次次的责备,也对他没有了希望。最后一次,叙利奥决心不起来了,可是习惯的力量再次起身。却不知何时,父亲站在他的身后,一切都明白了。 母亲抱住儿子说:“好宝贝,快去睡吧!” 几个月来,到今天他才好好睡一觉,早上起来,才发现床沿上靠近自己的胸口的地方,横着父亲白发苍苍的头。睡得正熟哩。
《小抄写员》缩写
叙利奥是个小学五年级的学生,十二岁的男孩子,爸爸在铁路上工作,家里并不富裕,钱总是不够用。
最近有个杂志社托父亲写给订户寄杂志的签条。要用很大的正楷字写,每五百张签条给六角钱。有一天,叙利奥对爸爸提议,我来替您写吧!可是父亲无论如何不答应。叙利奥只好暗自想办法。
一天晚上,叙利奥悄悄起来,走进房间写起来。以后每天晚上12点起床帮父亲抄写起来,一直坚持了四个月。可叙利奥因睡眠不足而导致上课总带着疲倦的样子,让父亲一次次的责备,也对他没有了希望。最后一次,叙利奥决心不起来了,可是习惯的力量再次起身。却不知何时,父亲站在他的身后,一切都明白了。
母亲抱住儿子说:“好宝贝,快去睡吧!”
几个月来,到今天他才好好睡一觉,早上起来,才发现床沿上靠近自己的胸口的地方,横着父亲白发苍苍的头。睡得正熟哩。