《孔乙己》续写700字
概要: 《孔乙己》续写 作者:武进区郑陆初级中学初二(2)班 华 东 孔乙己从咸亨酒店喝完了酒,又用手慢慢地走回家去路是那么的长,天又是那么的冷,渐渐地,我…… 丁举人和家仆们从远处慢慢地走了过来,走在最前头的那位家丁见了孔乙己,急匆匆地跑到了丁举人面前,汇报说:"老爷,上次在我们府上偷东西的贼就在前面."丁举人踱着方步,走了过来,见了孔乙己,恶狠狠地说:"怎么又是你你腿打折了,就在家好好呆着,怎么又出来喝酒了 你真是本性难改下次,你要是再偷东西让我逮着,我要把你的手也打折!"家仆们哈哈大笑孔乙己吓得瑟瑟发抖一位家仆凶神恶煞地走过来,对孔乙己说:"老爷的教训句句在理,你可要记在心上还不快滚!"孔乙己连滚带爬地迅速离开了那是非之地. 这时,风更大了,天空已经飘起了雪花他定了定神,把衣服裹紧了些,继续用手爬回家去路上,他又碰见了几个常去咸酒店喝酒的酒客,他们又结伙去喝酒了他们见了孔乙己,说:"孔乙己,你怎么啦 又偷了人家东西了吧,还打折了腿可怜啊!"说罢,众人哄笑起来. 他在
《孔乙己》续写
孔乙己从咸亨酒店喝完了酒,又用手慢慢地走回家去路是那么的长,天又是那么的冷,渐渐地,我…… 丁举人和家仆们从远处慢慢地走了过来,走在最前头的那位家丁见了孔乙己,急匆匆地跑到了丁举人面前,汇报说:"老爷,上次在我们府上偷东西的贼就在前面."丁举人踱着方步,走了过来,见了孔乙己,恶狠狠地说:"怎么又是你你腿打折了,就在家好好呆着,怎么又出来喝酒了 你真是本性难改下次,你要是再偷东西让我逮着,我要把你的手也打折!"家仆们哈哈大笑孔乙己吓得瑟瑟发抖一位家仆凶神恶煞地走过来,对孔乙己说:"老爷的教训句句在理,你可要记在心上还不快滚!"孔乙己连滚带爬地迅速离开了那是非之地. 这时,风更大了,天空已经飘起了雪花他定了定神,把衣服裹紧了些,继续用手爬回家去路上,他又碰见了几个常去咸酒店喝酒的酒客,他们又结伙去喝酒了他们见了孔乙己,说:"孔乙己,你怎么啦 又偷了人家东西了吧,还打折了腿可怜啊!"说罢,众人哄笑起来. 他在一户人家的屋檐下,想休息一下再走不知不觉,他回想起了他的过去他想:都是自己学习不用功,才会去偷东西,今天才会落得如此下场;都是因为自己不会营生,才会引来别人异样的眼光;都是因为自己好酒成性,才会被别人一次又一次的嘲笑;都是因为自己文章写得不出色,才会在科举考试中一次又一次失败…… 风更狂了,雪更大了他身体的各个器官已经麻木他意识到,自己已经走到人生的尽头但他感到内心有愧,死不瞑目临终前,他咬破了手指,在白白的雪地上写下了一个"悔"字红色的字在白雪的映衬下格外醒目……