祖国,咆哮吧!你不能再像只沉睡的狮子了,你应该苏醒,应该反抗!美国与日本凭什么干涉我国的内政 凭什么 就凭他们比我们强大吗 不见得!我亲爱的祖国啊!你在许许多多方面都比他们"有过之而无不及",我们不用怕他们的祖国,反抗吧!给他们点颜色瞧瞧!让他们知道,拥有五千年灿烂文化的中华民族,不是好惹的!
祖国,怒吼吧!黄河与长江已经沸腾了!台湾岛经历了这么久的风吹雨打,日晒雨淋,他想回到你的怀抱!祖国!出击吧!夺回台湾岛,夺回的亲身骨肉吧!我相信你能行!
祖国!沸腾吧!大地已在颤动,去吧!解决掉钓鱼岛问题,解决掉日本的问题,让我亲爱的祖国版图重新完整!去吧!
我已经听到台湾在呼唤你,钓鱼岛在向你求救,历史性的一刻到了,祖国,现在是你踏上统一中国版图的时候了,去吧!我等候你凯旋归来.
祖国,亲爱的祖国,你是屹立在亚洲大陆上的巨人!你要以事实证明,你不是弱者!
"风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!……"
(指导老师:臧德付)