反应慢,学习基础较差的小明被同学们看作"差生","没出息",甚至凭一张张考卷定你的"终身"!谁不想干一番大事业呢 我把心里话说给你听.
有些人成绩优异,思维灵活,工作能力强,往往被看作"有出息"的人,老师也给予特殊的照顾,另立"小灶",增加"营养".而你之所以反应慢,学习基础较差是你平时不注意你的学习态度你有以下几点做得不足:1,上课不认真听讲,老师提出的问题不开动脑筋.2,经常不完成作业.3,在校,在家不开声朗读如果你能够改正以上的缺点,我相信你的成绩一定可以提高.
小明,你并不是天生那么愚蠢的,俗语都有说:"天才出于勤奋".如果你认为少年时代就定型了,那么你就大错特错了,请你看一看达尔文的成长历史吧!那是我从一本书上看到的达尔文年轻时,也被人们看作是个没出息的人那时候他生活乱七八糟,讨厌上学,整天只知道打狗抓鼠后来他被送往格拉斯哥学医,因为看见血就发抖,没办法只好退学在这以后又上神学院,因为没能够引起他的丝毫兴趣,最后勉强毕业了以后他作什么都那么勤奋,努力尽自己的能力把事情做好,不要"做一天和尚,撞一天钟."果然,皇天不负有心人,他经过努力成为了一名生物学家,当时你还不知在哪里呢 如果你现在能够把成绩赶上去的话,我相信你长大以后,不会一事无成,不会做新时代的"文盲".正如中国的一句古话所说:"大器不嫌晚成."
所以你这暂时落后的,被称为"差生"的小明,不要失去信心,更不应该自暴自弃,而要奋发努力小明,光明就在你眼前我也会在默默地支持你,默默地替你打气,等你踏上成功之路啊!