想象作文:出租车 1500字
这是一辆早已废弃的出租车,浑身上下肮脏透顶、支离破碎。车前灯已经脱落,甚至能看到里面残缺不全的灯丝。右前方被蹭下了许多漆,还有一个轮胎大、深凹下去的大坑,一看就是经历过一场严重的车祸。这辆车孤独地停在其他报废的汽车旁边,等待着被拖走。但一年前,它也是一辆崭新、健康、完美的新出租车。
一年前的那天,这辆出租车刚刚被生产出来。它刚看到这个世界时,周围全是一些和自己差不多的车。于是它就耐心地等,相信自己一定可以出去,到自己向往的世界去。
终于有一天,它在停车场中遇到了要驾驭自己的司机。那是一个胖胖、矮矮的光头中年男子。他上了车,打火,挂挡……当时它激动得好像发动机都要爆炸了,倒了几下车后,那个胖司机把它开出了停车场。
慢慢地,车已经开入了市区。刚开始,出租车兴奋地左顾右望,好像每个都要仔细瞧几遍不然就要消失似的。
一天,两天,三天……时间很快过去了,但出租车却慢慢地开始对这它曾经向往的城市,这些它曾经向往的的街道产生了一些厌恶。为什么呢?因为他每天经过一条条的街,总会听到那些吵闹、喧嚣、打架、鸣笛、争执的不和谐的声音,再看看那些人,个个坏习惯一身:随地吐痰、闯红绿灯、乱扔垃圾、占小便宜,他们的行为和他们口头所宣传的“魅力城市”一点也不和谐;再看看那些小商小贩,总是企图短斤少两;有些菜贩子或卖海货的,随便看见个烂菜或死鱼,有的会随手一扔,还有的则用新鲜的一遮,继续卖……看到这些,那辆出租车心里也油然产生了一种愤恨——最能讲环保的是你们,对环境污染最严重的不还是你们吗?
后来,那个胖男人换了夜班,于是那辆出租车也要开始晚上出去载客人了。
第一个晚上,出租车就爱上了夜班。因为一到了晚上,那些白天喧闹不堪的街上也只是粘着几片傍晚菜贩子临走时丢的菜叶,一切都很安静。少了争吵,少了烦恼,少了噪音……午夜,人人都在家里安安稳稳地睡觉,很少有人要乘坐出租车,它可以边仰望着满天星斗边吹着晚风在宽敞的公路上飞驰。有时,它看着天上那自由自在、眨着眼睛的星星,他多么希望自己也成为一个无忧无虑的星星啊,那样他就可以远离这喧闹、嘈杂的世界了。流星闪过,他也模仿着人类的动作,在心里默默许了愿。
只是,它的这个美好的愿望无法实现也不可能实现。
一天晚上,那个胖司机受到了感情上的挫折。他一气之下咕咚咕咚喝了3斤白酒,又昏昏沉沉的偷着上了出租车,想着:他奶奶的,不就是我穷吗?老子他妈的今天就赚钱去!吓死你们!
于是,他打起了火,踩动油门。
那辆出租车从没有过那样的感觉,那个胖司机不知把油加到了什么程度,嗖嗖地行驶着。路两边的法国梧桐就像影子一样一闪而过,同时卷起了地上的尘埃落叶。
结果可想而知。就在他经过沿海国道的十字路口时,右前方突然间冲出了一辆“大众”汽车。“嘀!!!!嘀……轰!!吱嘎……”由于司机酒后驾驶,再加上严重超速,车早已不受控制,只见那辆可怜的出租车的右前方和那辆“大众”车的左车灯来了个亲密接触。
出租车横向滑行了几十米就翻车了,而那辆“大众”也是惨不忍睹。